Política de tratamiento de datos

La Política de Tratamiento de la Información es un documento dispuesto por la Ley 1581 y el Decreto 1377 de 2013 en el cual se comunica los lineamientos bajo los cuales será tratada y protegida su información, asegurando el respeto de los principios y normas contenidas en la legislación vigente aplicable. 

En consecuencia según lo dispuesto en el artículo 13 del decreto referido esta política será aplicable para cualquier persona natural que entregue su información a Ministerio del Aire en el ejercicio de sus actividades económicas.

NUESTROS DATOS DE CONTACTO SE MUESTRAN A CONTINUACIÓN:

Nombre o razón social: Ministerio del aire

Dirección: Quito, Ecuador.

Teléfono: 1800-AIRE

Sitio web: ministeriodelaire.com

DEFINICIONES

Para la correcta interpretación de los lineamientos contenidos en la presente política, a continuación se definen los principales conceptos relacionados con el tratamiento de datos personales:

Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a ellas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Es la información personal relacionada con el ámbito privado de las personas: Libros de los comerciantes, datos contenidos en documentos privados, gustos o datos de contacto personales.

Entre otros, son datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante  o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos, gacetas o boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Ecuador, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

La persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o conjuntamente con otros, trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de datos.

REGLAMENTOS, POLÍTICAS DE LEY E INFORMACIÓN ADICIONAL 

Principios aplicables al Tratamiento de datos personales

Se muestran los principios relacionados a la Ley y sus complementos, en relación al Ministerio del Aire y el trato responsable de la información.

Políticas de Seguridad Informática

Se muestran las medidas de seguridad adoptadas por Ministerio del Aire, en relación a seguridad informática.

Derechos de los Titulares

Se muestran los derechos de los Titulares, los cuales están reconocidos por la Ley y la Constitución.

Legitimación de los derechos del titular, solicitudes y procedimientos para consultas

Se muestran información relacionada a Legitimación para ejercer los derechos del titular, el contenido mínimo de una solicitud y el procedimiento para la atención de consultas y reclamos.

Ministerio del Aire realiza el presente aviso de privacidad con el fin de solicitar autorización a los titulares que entregaron sus datos. De igual manera, socializar la existencia de sus políticas de tratamiento de la información personal, en la cual se podrán consultar todos los procedimientos para que los titulares ejerzan sus derechos ante Ministerio del Aire.

Los cambios sustanciales a la política de tratamiento de la información, serán debidamente informados a los titulares.

Atentamente,

Ministerio del Aire.

Scroll al inicio